QUESO DE OVEJA VIEJO "FLOR DE ESGUEVA" 55,00€ LA PIEZA DE 3,4 KG. APROXIMADA. (OFERTA HASTA EL DÍA 05/12/2014 O HASTA FIN DE EXISTENCIA) SOLO 13 UNIDADES.

06.12.2014 00:00

El origen de Flor de Esgueva se remonta a hace más de 60 años, cuando se puso en marcha una pequeña quesería para elaborar quesos curados, muy artesanales y utilizando únicamente leche cruda de oveja recogida en Castilla y León.

El queso hay que conservarlo en el frigorífico, a una temperatura entre 4 y 8 grados. 
También hay otras formas de conservación como sumergiéndole en aceite, o de forma natural en fresqueras ó  cavas naturales.
Para degustar Flor de Esgueva correctamente, hay que retirarlo del frigorífico y de su envoltorio 15 minutos antes de consumirlo. 
Si se degusta junto a otros quesos, se comenzará con los más jóvenes y cremosos, para posteriormente pasar a los de mayor intensidad de sabor y edad.
Un queso de pasta curada como Flor de Esgueva es perfecto para degustar junto con un buen vino, maridaje que es sin duda uno de los placeres de la gastronomía española